当前位置: 首 页 > 内容页面

集团公司开展法律知识学习培训

信息来源:   发布时间:2019年09月26日

   

    为进一步提升员工法律意识,增强企业防范风险、化解风险的能力,根据《集团公司2019年普法教育培训计划》的相关安排,9月18日上午,集团公司组织开展了以《公司法》、《企业国有资产法》为主要内容的学习培训,集团本部全体职工参加了培训。
    本次培训邀请了集团公司法律顾问、湖北思扬律师事务所关岱宗律师作为主讲人,从学习《公司法》、《企业国有资产法》的重大意义、相关概念定义、重要条文释义等方面,结合政策性指导意见,探讨了国有资产重大决策应注意的事项、国有资产经营管理过程中涉及的股东权利、维护企业合法利益及相关法律程序等问题,同时引用了大量实务案例深入浅出地分析了在国有资产处置过程中的政策法律风险和需要注意的问题。
    通过开展本次法律知识培训,有助于在公司内部营造出“学法、懂法、守法、用法”的良好氛围,使广大职工深刻认识到只有将依法治企的理念根植于心中,才能用法律武器来防范风险,化解矛盾,维护企业及个人的合法权益。

 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000