当前位置: 首 页 > 内容页面

新城湾水厂完成加氯改造项目

信息来源:   发布时间:2019年09月26日
    新城湾水厂位于襄阳公园旁,周边居住了大量居民,在以往使用的氯气消毒过程中,氯瓶受热易爆炸,存在着安全隐患。因此,新城湾水厂将加氯改造项目列为年度改造计划,并对加氯消毒设备进行全面改造升级,更新为二氧化氯消毒法,改造工作已于近日完工。
    在新设备使用期间,遇到了诸多技术问题,为此新城湾水厂专门成立技术小组逐一解决,在厂技术小组不断摸索、调整中,形成了运行新设备的最佳方案:1、盐酸、氯酸钠投加量配比以1.2:1反应效果最好;2、按照目前水质每吨水所需消耗的二氧化氯,结合目前夏季供水高峰期日产水量,得出两种药剂的实际使用量,进行投加;3、根据白天和夜间产水量不同,耗药量也会不同,对出药量进行调节,达到节能降耗。
    目前,按照此调试方案,已对净水工人进行现场培训,通过近期各班组操作情况来看,水厂工人已能熟练操作消毒设备,保证出厂水余氯达标。
此项改造工作的完成不仅消除了新城湾水厂长期存在的安全隐患,同时也通过引进先进生产设备,加大对供水基础设施的投入,为城市供水安全提供了有效保障。
 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000