当前位置: 首 页 > 内容页面

建立项目监管体系 确保工程顺利开展

信息来源:   发布时间:2019年07月08日
    宜城水厂二期改扩建工程是宜城天河公司今年实施的重点工程项目,也是集团公司投资的较大工程项目,拟竣工时间为2020年12月。项目总投资约6415万元,2019年计划投资3000万元,2020年计划投资3415万元。5月28日,市国资委已正式批复宜城水厂二期改扩建工程的项目备案。集团公司作为母公司,负责对工程项目的资金支付情况、工程推进情况等进行监督、监管。为了确保工程项目有序、合规、顺利进行,集团公司财务部和供水事业发展部分别制定了专项监管制度。
    为加强该项工程的财务管理,保障项目顺利实施,集团公司财务部根据市国资委和集团公司的相关要求,与宜城天河供水公司财务部共同商议针对此项工程的财务监督管理办法,并咨询会计事务所有经验的专业人士意见,制定了宜城水厂二期改扩建工程财务监督管理办法,对该工程资金管理、会计核算、财务监督检查的内容等提出了合理、可行的意见,为加强该工程财务监督管理明确了具体办法。
    为规范和加强集团公司建设工程项目管理工作,提高建设工程施工管理水平,确保建设工程质量,集团公司供水事业发展部根据相关法律法规及各种操作规范,结合水厂二期改扩建工程的实际情况,制定了《宜城水厂二期改扩建工程监管办法》和《宜城水厂二期改扩建工程风险防控措施》。《宜城天河公司水厂二期改扩建工程监管办法》共有十八项具体内容,涵盖了施工前、施工中、施工后集团公司对宜城天河公司水厂二期改扩建工程的具体监管措施。《宜城水厂二期改扩建工程风险防控措施》主要列举了工程项目在施工前、施工中、施工后可能存在的风险点,并提出了相应的风险防控措施。
 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000