当前位置: 首 页 > 内容页面

宜城天河公司开展氯气泄漏演练 提高突发应急能力

信息来源:   发布时间:2019年07月08日

    为了提高公司的应急管理意识,提升水厂氯气泄漏应对能力,熟练掌握应急处置方案,提高自救能力,保障人身安全,6月27日上午,宜城天河供水公司开展了氯气泄漏应急救援演练活动。
    在总指挥赵建同志的哨响声下,应急救援演练活动正式开始。氯气泄漏事故模拟现场烟雾弥漫,漏氯泄漏报警仪发出尖锐的报警信号,现场指挥人员立即发出指令,启动紧急处置预案。警戒疏散小组、抢修小组、消防小组各组成员第一时间赶到事故现场,抢修人员迅速穿好防化服进入氯库,将氯瓶的泄漏点封住,放置于碱池中,防止氯气继续泄漏造成更大的危险。与此同时,警戒疏散小组设立岗哨,拉起警戒线,负责氯瓶间工作人员安全撤离。消防小组启用消防水管喷洒大量水,稀释空气中的氯气,防止空气中的氯气含量超标发生二次伤害。此次演练行动迅速,全程用时16分钟,有效处理了氯气泄漏,取得了预期效果。

    演练结束后,宜城市安监局、宜城市公安局治安大队及宜城市住建局相关领导进入模拟现场查看,并对宜城天河公司此次演练给予高度评价,同时提出了中肯的建议。通过此次演练,全体职工分工明确、行动迅速,充分展现了宜城天河公司对突发事件的应急处置能力,为今后进一步做好安全防范工作奠定了扎实的基础。

 

 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000