当前位置: 首 页 > 内容页面

集团公司深入开展2019年“安全生产月”活动

信息来源:   发布时间:2019年07月01日

   

    根据市国资委《关于印发<市国资委出资企业2019年“安全生产月”活动方案>的通知》(襄国资办发【2019】9号)文件要求,集团公司紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,结合企业实际开展“安全生产月”活动。
    一是周密安排部署。集团公司高度重视安全生产工作,拟定印发了《关于印发<2019年“安全生产月”活动方案>的通知》(襄水政字【2019】13号)。为确保活动顺利开展,公司成立了由集团公司总经理为主任,分管副总经理为副主任,资产经营部和各部门负责人、各参股公司、子公司负责人、专职安全员共同组成的“安全生产月”活动指导委员会,通过强化组织领导,确保活动目标及重点任务顺利落实落地。
    二是开展宣传活动。以习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院关于安全生产的决策部署、安全生产领域改革发展目标任务、安全生产法律法规等内容为宣传重点,开展安全生产主题宣讲活动。集团公司举办了《安全生产法》系列法规培训活动,组织公司职工参加安全生产知识答题等。宜城天河供水公司参加了市应急管理局6月12日上午在宜城市紫盖山广场举办的2019年安全生产宣传咨询日活动,集中宣传了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产和应急管理法律法规、消防安全等各类知识。宜城天河供水公司通过发放安全供用水宣传单、展示宣传展板、设立现场宣传台、接受现场群众咨询等多种形式,向群众宣传安全用水的相关知识。

 
    三是营造宣传氛围。利用各种宣传媒介营造良好的安全月活动氛围,电子显示屏滚动播放安全生产相关内容,在简报、橱窗及公司网站宣传报道安全生产活动情况。
    通过开展“安全生产月”宣传教育活动,达到增强员工的安全意识,提高企业安全管理水平,有效预防和遏制重大事故发生的总体目标,有力促进了公司健康、稳定发展。

 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000