当前位置: 首 页 > 内容页面

集团公司扎实开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动

信息来源:   发布时间:2019年06月14日

    今年5月是第二十个党风廉政建设宣传教育月。集团公司根据市委统一安排和市国资委党委相关要求,积极开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动。
    一、聚焦活动主题认真安排布置
    集团公司党委召开党委会,对“宣教月”活动进行认真安排部署,围绕“深入学习党章党规党纪和《中华人民共和国监察法》,自觉践行‘两个维护’”活动主题,拟定印发了《伟德国际1964_伟德国际1946娱乐场_伟德国际1964第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,要求各基层党组织在落实活动方案内容外,还要以“深入学习党章党规党纪和《中华人民共和国监察法》,自觉践行‘两个维护’”为主题开展5月份支部主题党日活动。
    二、深入开展“学”“讲”“考”活动
    集团公司党委中心组率先组织学习,领导班子成员集中学习了党章党规党纪、《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,并结合甄先强同志的廉政党课内容,讨论交流,并撰写了学习心得体会。公司所属16个基层党支部均围绕“宣教月”活动,以“深入学习党章党规党纪和监察法 自觉践行‘两个维护’”为主题,开展了支部主题党日活动。党建工作分管领导或党支部书记带头讲了党课,并开展了《中国共产党纪律处分条例》及《监察法》等党纪法规基本知识测试,让党纪法规入脑入心。充分利用“学习强国”这个学习平台,把平台中有关党风廉政建设的内容作为重要材料,在党员干部中进行宣传。同时,积极组织党员干部职工及时参与“楚韵清风”党纪法规答题测试活动,471名党员干部职工在“湖北纪委监委”APP上参加了党纪法规知识测试,其中得分在80分以上的有419人,取得了较好的成绩。
    三、集中开展系列警示教育活动
    按照公司党委的安排部署,公司主要负责人与领导班子成员,领导班子成员与分管联系单位(部门)负责人分别开展了廉政提醒谈话,并认真记录了谈话内容。在五一、端午节日前夕,印发了《关于进一步严明五一劳动节和端午节期间纪律要求的通知》,同时公司纪委及所属参股公司、子公司纪检监察部门分别向本单位党员干部职工发送了廉政提醒短信,确保节日期间风清气正。此外,还组织公司党员干部职工观看了《说案明纪》、《重整行装、利剑反腐》等警示教育片,使公司党员干部职工知敬畏、存戒俱、守底线,提高廉洁从业、遵纪守法的自觉性,切实筑牢思想防线。

    四、深入推进廉政文化建设
    通过举办党纪法规学习宣传栏、在电子屏滚动播放廉政内容、在QQ群和微信群中推送廉政知识及典型案例通报等方式广泛宣传党纪法规和我市落实全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,营造崇尚廉洁从业的浓厚氛围,弘扬了廉政文化、传播了清风正气。
    通过开展“宣教月”活动,进一步增强了公司党员干部党性观念、纪法底线意识,推动了纪律规矩意识和党纪国法的入脑入心,为公司经营发展提供了坚强保障。

 

 

 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000