当前位置: 首 页 > 内容页面

襄阳中环公司党委开展2019年度党员暨党务工作者培训

信息来源:   发布时间:2019年06月14日

    5月28日,襄阳中环公司党委在四楼会议室举办党员暨党务工作者培训,公司领导班子成员、中层干部、党员及党务工作者约70余人参加了本次培训。本次培训时间为一天。

    上午培训的主要内容有四项:一是襄阳中环公司工会主席徐玲传达市纪委典型案例通报;二是襄阳中环公司党委书记、董事长甄先强以《学深悟透、做实笃行》为题,就学习党章党规党纪、《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等法律法规为大家讲授了一堂生动的党课。他深入浅出、联系公司生产经营实际,阐述了党的相关理论,讲课内容丰富,生动形象、重点突出、切合实际,既有理论高度和思想深度,又有针对性和可操作性,对于大家学习党章党规党纪、《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》等法律法规,准确理解和全面遵守党章党规党纪、指导企业改革发展实践具有十分现实的意义;三是观看了央视“面对面”栏目对战斗英雄张富清的访谈——《英雄本色》;四是观看了党史片《一大聚首 共创大业》和警示教育片《重整行装 利剑反腐》,用一个个鲜活生动的正反典型案例,告诫广大党员干部要遵纪守法,做合格党员。

    下午,襄阳中环公司党办主任孔文华同志以PPT教学的方式带领大家学习基层党组织党建工作业务知识,以及《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》解读。并根据上级党委关于开展网站、“两微一端”(微信公众号、微博和新闻客户端)和公务微信群、QQ群排查清理工作的要求,提醒各基层党支部严格按照上级党委有关要求,强化公司网站、“两微一端”和公务微信群、QQ群清理排查和备案登记工作,防控网络意识形态风险。
    最后,襄阳中环公司党委副书记、副董事长、副总经理刘军同志对本次活动进行了总结,强调各基层党支部要做好基础管理,创新主题党日活动形式,注重抓清单管理,把每项工作活动纳入清单管理范畴。希望大家通过此次党员暨党务工作者培训,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用,在推进工作,解决实际问题上下功夫,做到学以致用,做好供水服务各项工作。

 

 

 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000