当前位置: 首 页 > 内容页面

集团公司三个党支部联合开展“担当有为、狠抓落实”主题党日活动

信息来源:   发布时间:2019年05月10日

    2019年4月12日上午,集团公司机关党支部联合2个内退退休党支部组织20余名党员前往市党员干部培训教育基地——谷城县堰河村开展“担当有为、狠抓落实”为主题的4月支部主题党日活动。

    堰河村位于谷城县五山镇百日山麓,上世纪80年代,民吃供应粮,被称为“布袋队”;用钱靠砍树,被称为“斧头帮”;住房干打垒,被称为“泥巴窝”,全村一片“见山山秃头、见路路断头、见水水断流、见人人犯愁”的破败景象。近年来,堰河村在上级党委政府的正确领导下,围绕“生态堰河,产业堰河,和谐堰河”的发展思路,以强化村党组织建设为突破口,创造性推行“三三制”模式,把生态建设与产业发展、文化建设结合起来,弘扬文明乡风,彰显淳朴民风,优化干部作风,打造了幸福美丽堰河。堰河村先后荣获全国文明村、全国先进基层党组织、全国生态文化村、全国休闲农业旅游示范点、全国绿色小康村、国家3A景区、全省旅游名村等荣誉。
    一个藏在鄂西北崇山峻岭之中、位置偏僻、资源匮乏的小村庄,何以摘取如此多的荣誉,受到如此多的关注?带着这些疑问我们首先参观了堰河村党建活动室,了解了堰河村艰苦奋斗发展历史。在堰河村党建活动室,全体党员重温入党誓词,观看了堰河村宣传片《堰河之魂》。随后,参观了堰河村接待中心片区和民俗文化园,体验了堰河村乡村旅游项目,直观了解到堰河村几十年来发生的翻天覆地变化以及村“两委”一班人务实担当的工作作风和艰苦创业、为民服务的情怀,真切感受到在习总书记生态文明建设思想的引领下,堰河村如何由“丑小鸭”变为“金凤凰”的发展历程。通过这次“支部主题党日”活动,全体党员对堰河村党组织带领群众,咬定青山不放松,一心一意谋发展,脱贫致富奔小康的干劲由衷敬佩,也深深感悟到“咬定青山、艰苦创业、务实担当、敢闯敢干、小车不倒往前推”的堰河精神,大家纷纷表示在今后的工作中将立足本职,尽职尽责,担当有为,为集团公司的发展贡献自己的力量。

 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000