当前位置: 首 页 > 内容页面

关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化2018年9月份重点工作的通知

襄水党字〔2018〕48号
信息来源:   发布时间:2018年08月28日
集团公司所属各基层党组织:
    现就2018年9月份推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出4项重点工作任务,请结合实际认真贯彻落实。
    1.扎实开展支部主题党日活动。各基层党组织要以学习全国组织工作会议精神为重点,结合支部工作实际和党员实际,对照新时代党的组织路线,特别是习近平总书记关于党的基层组织建设的有关要求,围绕提升组织力、突出政治功能,尤其要注重解决问题,精心谋划活动主题,研究确定活动内容,扎实开展各项活动。要结合支部主题党日、“三会一课”等,组织党员认真学习市委致全市党员的一封信——《勇当扫黑除恶专项斗争的战斗员》,引导党员强化“四个意识”,带头遵纪守法,在扫黑除恶中争当先锋战士。
    2.从严从实抓好问题整改。“担当有为、狠抓落实”专题组织生活会后,各基层党组织要及时汇总查摆问题,完善并公示支部班子和党员个人“三张清单”,并采取有效举措全面整改问题。特别是要抓住最突出的一两个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化,提升党员职工群众获得感和满意度。各基层党组织要在下一次组织生活会上向党员群众通报班子整改情况,党员要至少每季度在支部主题党日活动上向党组织报告一次兑现承诺情况。
    3.进一步建强优秀讲师队伍。各基层党组织要进一步充实优秀讲师队伍,加大优秀讲师培训力度,提高讲师授课水平,提升讲师能力素养。同时,要强化政治责任和使命担当,组织各级党员领导干部和优秀讲师深入基层进行讲习宣传,实现讲习“天天见”“天天新”“天天深”。面向基层党员职工群众的讲习所要按照市委关于办好新时代湖北讲习所(襄阳)实施方案的相关要求,结合实际开展讲习,每季度讲习不少于一次,推动实现讲习全覆盖;同时,探索建立讲习成效评估机制,不断提升讲习实效。
    4.抓好“五强”示范基层党组织创建工作。各基层党组织要按照集团转发的《关于开展“五强”示范基层党组织创建考核工作的通知》(襄组发〔2018〕1号)要求,并结合全市基层党建“五强创示范”半年拉练观摩会议精神,从强责任、强班子、强功能、强实力、强规范等方面,结合实际细化工作内容和落实措施,加大“五强”示范基层党组织创建力度,确保在年底之前创建一批“五强”示范基层党组织。各基层党组织要发挥自身积极性,不等不靠,主动作为,对照相应类型党组织创建标准,突出问题导向,研究制定具体举措,提高创建质量,在党建引领企业发展上见成效。
    各基层党组织要掌握基层党建工作高质量发展的方法,推进基层党建工作创新,加大典型宣传力度,持续扩大襄阳基层党建工作影响。本月重点报送:优秀讲师推荐评选、培训宣讲,企业讲习活动,优秀基层党组织“每周一星”等信息。


                                                                      中共伟德国际1964_伟德国际1946娱乐场_伟德国际1964委员会
                                                                            2018年8月27日
 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000