当前位置: 首 页 > 内容页面

关于做好“元旦”“春节”期间廉洁自律工作的通知

襄水纪字〔2016〕10号
信息来源:   发布时间:2016年12月28日
集团公司所属各参股公司、子公司党组织及机关各部室:
    2017年元旦、春节将至,为深入贯彻落实十八届六中全会精神,扎实推进全面从严治党,严格落实八项规定,严防元旦、春节期间“四风”反弹,根据市纪委及市纪委派驻市国资委纪检组的要求,现就做好元旦、春节期间廉洁自律工作有关事项通知如下:
    一、切实履行责任
    各公司要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。要组织广大党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,通过各种方式重申中央八项规定精神,把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性。各单位领导干部特别是“一把手”要切实履行党风廉政建设主体责任,管好班子,带好队伍,做出表率。要通过各种形式,教育引导广大党员干部职工积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,营造崇廉尚俭的节日氛围。各单位纪检监察部门要切实履行监督责任,聚焦主责主业,坚守责任担当,切实围绕中央八项规定精神,紧密结合全市两节期间四个专项集中检查,紧盯重点人员、重点岗位,开展自查自纠工作,运用好执纪监督“四种形态”,抓早抓小。
    二、严明纪律规矩
    各公司党员干部职工要严格落实中央八项规定精神,在元旦、春节期间,严禁违规公款购买年货节礼;严禁公款同城相互吃请及举办团年宴;严禁违规组织和参与用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁违规用公款搞互相走访、送礼、联谊等活动;严禁违规开支工会经费;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁滥发津贴、补贴、奖金;严禁公款旅游;严禁公车私用;严禁党员干部“带彩”娱乐等节日期间容易发生的不正之风和腐败问题。
    三、加强宣传提醒
    各公司要在履行工作职责的同时,加大工作宣传力度。积极通过网站、简报等宣传阵地宣传元旦、春节期间廉洁自律工作方式、工作成果,宣传稿件请及时报集团公司办公室。
    各公司要认真编发廉政短信,并将短信内容、发送范围人数等相关信息汇总统计后填写《市纪委派驻市国资委纪检组廉政短信发送统计表》(见附表),及时报送集团公司办公室,汇总后上报市国资委。
    “两节”期间,市纪委派驻市国资委纪检组将对各公司提醒的对象进行抽查回访,一旦发现或收到举报,将严肃追究相关人员及所在单位责任。
附:市纪委派驻市国资委纪检组廉政短信发送统计表

                                              中共伟德国际1964_伟德国际1946娱乐场_伟德国际1964纪律检查委员会
                                                                        2016年12月27日
 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000