当前位置: 首 页 > 内容页面

关于转发市委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于将中央和省委领导对生态文明建设有关讲话精神纳入近期“两学一做”学习教育重要内容的通知》的通知

襄水党字[2016]59号
信息来源:   发布时间:2016年12月28日

集团公司各参股公司、子公司及机关各部门:
    按照上级主管部门党委的要求,现将市委“两学一做”学习教育协调小组办公室《关于将中央和省委领导对生态文明建设有关讲话精神纳入近期“两学一做”学习教育重要内容的通知》(襄学组办发〔2016〕18号)转发给你们,请你们按文件要求抓好“两学一做”学习教育活动,并于2017年1月8日前将贯彻落实书面情况报集团办公室。

                                                     中共伟德国际1964_伟德国际1946娱乐场_伟德国际1964委员会
                                                                             2016年12月20日

    附件1:
关于将中央和省委领导对生态文明建设有关讲话精神纳入近期“两学一 做”学习教育重要内容的通知
                                         襄学组办发〔2016〕18号
各县(市、区)、开发区党委(党工委)组织部,市委各工委,市委各部委、市级国家机关各委办局党组(党委)、各人民团体党组组织人事部门,党组织关系在襄的企事业单位、高校组织人事部门,市委各督导组:
    为进一步贯彻习总书记关于生态文明建设的重要指示,全面落实全国生态文明建设工作推进会和中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会精神,引导广大党员干部特别是领导干部进一步树立绿色发展理念和“绿水青山就是金山银山”的意识,切实加强社会主义生态文明建设,根据市委领导要求,全市各级党组织要在开展“两学一做”学习教育中加强对中央和省委领导关于生态文明建设相关要求的学习,现就有关要求通知如下:
    一、学习内容 
    1、12月2日全国生态文明建设工作推进会议精神特别是习近平总书记对生态文明建设作出重要指示精神、李克强总理批示精神。(见附件1) 
    2、习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)第十三章《绿水青山就是金山银山——关于大力推进生态文明建设》的重要论述。
3、鄂办通报[2016]第103期中省委书记蒋超良同志在中央第三环境保护督察组督察湖北省工作动员会上的讲话。
    二、相关要求
    1、全市各级基层党组织要将相关学习内容纳入到支部学习教育计划,要将相关学习内容纳入到下月“支部主题党日”活动的学习安排中,确保学习教育覆盖到每个支部、每名党员,入脑入心。
   2、市委督导组要加强对各级党组织开展生态文明建设学习教育的督导检查,对不按照要求开展学习教育的地方单位责令整改,市委“两学一做”学习教育协调小组办公室将生态文明建设学习教育开展情况纳入“两学一做”学习教育考核的内容。

                                    中共襄阳市委“两学一做”学习教育协调小组办公室
                                                                                  2016年12月9日




附件2:
                 习近平:加大环境督查工作力度 严肃查处违纪违法行为
新华社北京12月2日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对生态文明建设作出重要指示强调,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容。各地区各部门要切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。
    习近平强调,要深化生态文明体制改革,尽快把生态文明制度的“四梁八柱”建立起来,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。要结合推进供给侧结构性改革,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式。要加大环境督查工作力度,严肃查处违纪违法行为,着力解决生态环境方面突出问题,让人民群众不断感受到生态环境的改善。各级党委、政府及各有关方面要把生态文明建设作为一项重要任务,扎实工作、合力攻坚,坚持不懈、务求实效,切实把党中央关于生态文明建设的决策部署落到实处,为建设美丽中国、维护全球生态安全作出更大贡献。
    中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示指出,生态文明建设事关经济社会发展全局和人民群众切身利益,是实现可持续发展的重要基石。近年来,各地区各部门按照党中央、国务院决策部署,采取有效措施,在推动改善生态环境方面做了大量工作,取得积极进展。希望牢固树立新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,坚持把生态文明建设放在更加突出的位置。着力调整优化产业结构,积极发展生态环境友好型的发展新动能,坚决淘汰落后产能。着力通过深化改革完善激励约束制度体系,建立保护生态环境的长效机制。着力依法督察问责,严惩环境违法违规行为。着力推进污染防治,切实抓好大气、水、土壤等重点领域污染治理。依靠全社会的共同努力,促进生态环境质量不断改善,加快建设生态文明的现代化中国。
    全国生态文明建设工作推进会议2日在浙江省湖州市召开。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在会上传达了习近平重要指示和李克强批示精神并讲话,进一步部署推进全国生态文明建设工作。他表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国生态文明建设取得了重大进展和积极成效。但总体上看我国生态文明建设水平仍滞后于经济社会发展,生态环境恶化趋势尚未得到根本扭转。要切实贯彻新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山,把党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署落到实处,开创社会主义生态文明新时代。
    张高丽强调,要强化主体功能定位,加快优化国土空间开发格局,大力推进绿色城镇化和美丽乡村建设。要结合推进供给侧结构性改革,建立绿色循环低碳发展产业体系。要加强生态环境保护和治理,加大环境督查工作力度,着力解决生态环境方面的突出问题,以看得见的成效取信于民。要坚持节约优先,在转变资源利用方式上狠下功夫,促进资源节约循环高效使用。要加快推进生态文明体制改革,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。各地区各部门要牢固树立“四个意识”,锐意进取,真抓实干,为建设美丽中国作出新的贡献。

 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000