当前位置: 首 页 > 内容页面

关于深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观的通知

襄水党字〔2016〕53号
信息来源:   发布时间:2016年12月28日
集团公司所属各参股公司、子公司党组织及机关各部室:
    总体国家安全观是习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分,学习贯彻好总体国家安全观,是进一步深化国有企业改革的有力保障。为深入学习贯彻总体国家安全观,现就有关事项通知如下。
    一、充分认识学习贯彻总体国家安全观的重大意义
    准确把握国家安全新变化、新趋势,坚持国家安全观,充分体现了党对国家安全基本规律的把握,是对国家安全理论的重大创新,也是新形势下指导我国安全实践的强大思想武器。认真学习和贯彻落实这一重要战略思想,对应对国际国内各种安全风险的挑战,维护好国家利益,做好国家安全工作,具有十分重要的意义。国家安全是国家根本所在,国家利益高于一切,维护国家利益和安全是每一级组织和每个公民的神圣义务,更是每位干部的行为准则,学习贯彻好总体国家安全观是我们党员全体的重大政治任务。
    二、认真学习领会总体国家安全观的深刻内涵
    国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提。党的十八大以来,习近平总书记站在时代发展和战略全局的高度,提出了总体国家安全观,为新形势下的国家安全工作提供了思想指针和行动指南。学习贯彻总体国家安全观,关键是要领会其核心要义和精神实质,重点把握其中的新思想、新观点、新要求。学习中要杜绝“三个倾向”,即:杜绝与己无关的倾向、杜绝无为的倾向、杜绝无心的倾向。要树立“三种意识”,即:树立安全忧患意识、树立安全责任意识、树立安全建设意识。
    三、扎实开展总体国家安全观的学习教育工作
    各公司党组织要把学习贯彻总体国家安全观作为一项重要政治任务,统筹安排,周密部署。学习领会总体国家安全观要做到“四个结合”,即:与学习习总书记重要讲话精神相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与全民国家安全教育相结合,与国家安全法律法规学习相结合。各公司要将总体国家安全观纳入学习的重要内容进行专题学习。充分提高干部职工对总体国家安全观的认识,动员组织本单位人员防范、制止危害国家安全的行为。
    四、认真落实总体国家安全观的各项要求
    各公司要注重政治安全,加强党对企业的领导,不断加强企业党的建设,确保在政治原则问题上不出任何问题。要注重经济安全,防范影响企业发展的隐患和障碍,防止国有资产流失,做强做优做大国有企业。按照年初经济工作会议的要求,做好各项工作。要注重公共安全,履行好“三大责任”,即政治责任、经济责任、社会责任,为社会提供优质的服务和产品,防范可能出现的公共安全风险,履行好社会责任。要注重维稳安全,防止进京赴省非访和大型群体性事件的发生。要注重生产安全,不断强化安全生产工作,时刻不放松。要注重保密安全,按照保密工作的有关程序履行责任。
    五、加快完善总体国家安全观的工作落实机制
    各公司要强化安全工作责任,明确安全责任是各级党组织应担负的重大政治责任,各级党组织负主体责任,党组织主要负责人为第一责任人。要敢于担当,认真研究部署,抓好贯彻落实。要加强组织领导,成立相应领导小组和工作专班。要强化监督检查,定期梳理排查矛盾隐患问题,对安全生产隐患定期整改,确保将隐患解决在萌芽状态。要强化追责问责,对工作不力、玩忽职守、产生不良后果和影响的人员,依规严肃处理。
    2016年12月15日前,各公司将学习贯彻总体国家安全观的阶段性情况的书面及电子版报集团公司办公室。

                                                       中共伟德国际1964_伟德国际1946娱乐场_伟德国际1964委员会
                                                                                2016年12月5日
 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000