当前位置: 首 页 > 内容页面

集团公司党委关于开展“岗位建功做表率 我为党旗添光彩”主题实践活动的通知

襄水党字〔2016〕43号
信息来源:   发布时间:2016年11月23日
集团公司所属各参股公司、子公司及本部各部室:
    今年5月以来,各公司按照市委、上级主管部门党委、集团公司党委的统一部署,认真开展“两学一做”学习教育活动,企业党的建设得到不断加强,生产经营实现全面发展。为进一步推动“两学一做”学习教育的深化和取得实效,按照上级主管部门党委的要求,集团公司党委决定在全公司广泛开展“岗位建功做表率 我为党旗添光彩”主题实践活动。现将有关事项通知如下:
    一、提高思想认识,实现主题实践与“两学一做”有效融合。“知为行之始,学为用之先”,“两学一做”的基础在“学”,关键在“做”。各公司要进一步深化对学习教育的认识,在夯实“学”的基础上,牢牢抓住“做”的关键,把开展“岗位建功做表率 我为党旗添光彩”主题实践活动融入到“两学一做”学习教育中去,把主题实践活动作为检验“两学一做”学习教育效果的试金石和校时器。各公司要深刻认识到,“两学一做”学习教育越是进入到后期,越要更加强调笃行实干。要通过广泛开展“岗位建功做表率 我为党旗添光彩”主题实践活动,着力解决当前一些党员精神不振,不作为、不会为、不善为和不起先锋模范作用等问题。各公司党组织和广大党员干部要高度重视主题活动的开展实施,精心组织策划,切实用实际行动践行“两学一做”学习教育,引导广大党员和职工群众立足本职岗位充分发挥模范带头和示范作用。
    二、突出实践主题,确保实践活动取得实实在在效果。“岗位建功做表率 我为党旗添光彩”主题实践活动,要坚持围绕中心、服务大局的原则,围绕各单位总体工作目标和各个时期的中心任务,突出重点,形成特色;要坚持立足岗位、推动工作的原则,从实际出发,突出管理和服务特点,把调动党员、青年和妇女职工的工作积极性作为活动的出发点和落脚点;要坚持典型带动、普遍参与的原则,突出典型性、先进性和示范性,带动广大党员和职工群众在争创活动中以模范行动塑造良好形象。实践活动要紧紧围绕“立足岗位、建功立业、争做表率”的主题,以争创“党员示范岗、青年能手岗、巾帼标兵岗”为基本活动载体,组织和引导基层党组织和广大党员、青年和妇女职工在本职岗位上带头干事谋发展、带头创新争一流、带头服务比贡献、带头自律树形象,努力成为工作的模范、岗位的先锋、业务的能手、服务的标兵,以自身的良好形象影响和带动身边的干部职工。
    三、丰富实践内容,增强主题实践活动的时代性。主题实践活动要结合企业实际,以形象亮化、服务优化、考核量化为活动主要内容,以提升企业内动力、群众满意度、活动实效性为工作目的,组织动员各单位广大党员干部职工弘扬“敬业、协作、创优、奉献”精神,比技能、比服务、比作风、比业绩、比奉献,在不同的岗位选取不同的楷模,争创“党员示范岗、青年能手岗、巾帼标兵岗”。
    (一)形象亮化,提升内动力。立足于塑造企业和党员良好形象,展示风采风貌,充分激发基层党组织、党员和职工群众创先争优的内在动力。一要主动亮出形象,公开岗位职责、工作流程和行业规范。二要主动亮出身份,佩戴党徽、团徽、工作牌、设立公示栏。三要主动亮出承诺。要结合实际,对党组织、群团组织和个人的工作职责、履职承诺、工作时限等情况开展公开承诺、亮诺。四要主动亮出成效。基层党组织、团组织和党员、团员的践诺情况,要定期作出评价并进行公示,自觉接受监督。
    (二)服务优化,提升满意度。要着眼于让服务对象和人民群众满意,不断优化服务质量。一要提升服务能力。切实加强职业道德教育,深入开展基础理论、工作技能和业务知识的学习培训,牢固树立文明、热情、规范、高效的服务意识,着力提高党员、干部、职工的服务能力。二要开展服务竞赛。要组织基层党组织、团组织和党员、团员广泛开展形式多样、生动活泼的业务技能竞赛,发挥行业模范和生产标兵、岗位明星的示范效应。三要完善服务机制。严格落实“首问负责、限时办结、责任追究”等制度,制定首问事项登记、一次性告知、服务承诺、去向留言、效能公示等系列制度,强化规范管理。
    (三)考核量化,提升实效性。各公司要结合实际,制定具体活动实施方案,拟定创先争优考核评价办法,定期开展量化考核。一要组织开展自评和互评。要结合岗位职责、承诺事项、履诺情况、闪光言行等,定期组织开展自评和互评,查找存在的问题和不足,明确自身努力方向和争创目标。二要组织开展领导点评。按照当场议问题、集中评效果、整改抓落实等程序,经常对干部职工的活动开展情况进行点评,实事求是肯定成绩,指出问题,提出改进意见。三要组织开展群众测评。窗口服务单位切实把群众评议作为量化考核的重要内容,通过填写评价表、开辟评价专栏等形式,让服务对象能及时、简便地对服务质量进行评价。
    四、强化工作措施,推动主题实践活动顺利开展。各公司要切实强化工作措施,加强组织领导,精心组织策划,确保主题实践活动实施顺利,取得实效。
    (一)加强组织领导。集团公司成立以主要负责人为组长、公司党委成员为成员的“岗位建功做表率 我为党旗添光彩”主题实践活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在集团公司办公室,负责做好日常协调、督办工作。各公司也要成立“岗位建功做表率 我为党旗添光彩”主题实践活动领导小组和专门工作班子,负责本单位活动的方案制定、具体组织实施,部署争创举措,落实争创目标等工作。
    (二)广泛宣传发动。各公司要通过会议动员、网站公布、屏幕窗口播放等多种方式广泛宣传和动员,确保全体职工群众参与到活动中来。要大力宣传本单位楷模的先进事迹、工作成绩,充分发挥楷模的榜样作用、导向作用、聚合作用,营造“学先进、赶先进、超先进”的浓厚氛围。
    (三)精心组织实施。各公司要精心设计活动方案,认真组织活动开展。上级主管部门党委和集团公司党委将采取经常性督查、随机抽查等方式,了解活动进展,通报活动情况,总结交流经验,研究解决问题,防止活动流于形式,走过场。
    (四)培育企业文化。各公司要把主题实践活动与企业党建工作、企业文化建设有机结合。要善于发掘和总结本单位特点特色,把企业价值理念、发展战略、经营之道、外在形象、内在精神、行为规范等企业文化内涵充分体现到党建工作、“两学一做”学习教育和主题实践活动中去。要通过主题实践活动的组织开展,促进企业文化的形成和培育,用党建工作的大旗,引导企业文化向正确的方向前进。

                                                              中共伟德国际1964_伟德国际1946娱乐场_伟德国际1964委员会
                                                                                     2016年11月2日


 
© 襄阳市伟德国际1964集团有限公司版权所有  公司地址:襄阳市大庆西路38号 鄂ICP备14010479号-1
电话:0710—3454696  传真:0710—3456676  邮编:441000